Cara Mudah Membuat Akun Gmail 2019

Cara Mudah Membuat Akun Gmail 2019

Mempunyai akun email tentunya sangat penting bagi kita yang aktif di Dunia Maya atau menggunakan akun email hanya sebagai keperluan lainnya. Layanan penyedia email sebenarnya sangat banyak antara lain Yahoo Mail, Hotmail, AOL Mail, Gmail dan lain - lain. Saya rasa Gmail yang paling baik diantara penyedia email yang lain. Gmail memiliki kelebihan dibandingkan layanan email lainnya, yaitu satu akun gmail dapat digunakan untuk seluruh produk Google, seperti slogannya "Satu akun untuk seluruh Google". Oleh karena itu disini Saya akan membahas mengenai langkah - langkah mudah membuat akun gmail.

Pertama anda buka situs gmail.com. Maka anda melihat tampilan awal Gmail, kemudian klik pada tombol Buat Akun. Kemudian Anda akan dibawa ke halaman pendaftaran akun gmail baru seperti dibawah ini.

Cara Membuat Akun Gmail Terbaru

Anda isi dengan lengkap pada form pendaftaran akun baru gmail semuanya. Setelah selesai mengisi formulirnya, selanjutnya klik tombol Berikutnya.

Cara Membuat Akun Gmail Terbaru

Setelah selesai mengisi formulir email yang akan digunakan, selanjutnya adalah memasukkan nomor telepon yang akan digunakanuntuk verifikasi. Silakan masukkan nomor telepon yang aktif, yang nantinya akan digunakan sebagai verifikasi login jika dibutukan seperti dibawah ini.

Cara Membuat Akun Gmail Terbaru dan Mudah

Setelah memasukkan nomor telepon yang benar klik tombol Berikutnya. Selanjutnya cek di kotak masuk handphone Anda. Jika ada pesan masuk berupa kombinasi angka, langkah selanjutnya masukkan kode angka tersebut atau OTP ke dalam form seperti dibawah ini.

Cara Membuat Akun Gmail Dengan Cepat

Setelah memasukkan kode verfikasi klik tombol Berikutnya. Kemudian lengkapi data-data email Anda, setelah selesai mengisi data klik tombol Berikutnya.

Cara Membuat Akun Gmail Terbaru 2019

Setelah itu Anda akan muncul perizinan untuk menggunakan fitur gmail, klik Ikuti. Kemudian akan muncul syarat dan kententuan dari Gmail, klik Saya setuju. Selamat Anda sekarang sudah mempunyai akun gmail yang bisa digunakan untuk kebutuhan seperti berkirim pesan atau kebutuhan yang lainnya.

Artikel Terkait

Komentar

Hafizuddin S I
Btw, jara buat subscribe Email yang kayak gitu gimana ya?
Kang Mousir
maaf saya tidak bisa jawab disini, mungkin nanti saya akan buat artikelnya.
irvan robiansyah
bagus tutornya buat orang awam yang ingin membuat email gan. hehe :D
Kang Mousir
betul mas ini khusus buat orang yang baru mengenal internet.
Mawan Cradlez
ternyata sangat mudah yah mas, dulu bingung bagaimana cara mendaftar email di gmail itu :)
Lambda Sangkala
Nyimak doang gann. :-d
karena dah bisa sih 8)
Kang Mousir
Agan kan udah master :D, artikel ini Saya buat khusus bagi yang belum tau cara membuat akun dengan gmail. 8)
Ruly Jenar Nakula
Kenapa dulu aku susah y mas .. maklum mas wong ndeso !!
Kang Mousir
namanya juga baru terjun ke Dunia Maya, sama saya juga dulu gitu mas.
Beranda Kata
meski banyak altenatif email, saya tetap menjadikan gmail sebagai email utama
Kang Mousir
sama saya juga, Gmail memang yang terbaik deh pokoknya kemanan nya pun dijamin 100%.
Yahya Doank
Tutorial yg sangat lengkap sob..
Kang Mousir
harus lengkap biar gk keliru 8)
Heri Assidiqi
Ternyata membuat akun gmail ini sangat mudah ya sob, apalagi kalo di pandu tutorial ini,di jamin pasti sukses :)
Kang Mousir
iya mas, apalagi bagi pemula
handri setiawan
atricel nya sangat berguna untuk semua orang mas salam kenal
Kang Mousir
terima kasih mas, salam kenal juga.
Den Hanip
Iya kang, dulu ane waktu pertama buat email yaa bingung amat deh, anta pilihan female ma male aja ane isi female...:D
trims gan tutornya...:)
Kang Mousir
Saya memakluminya mas, emang kalau baru mengenal kayak gitu suka salah seperti Saya baru mengenal Intenet :D
pakrus jaya
Mantap gan dulu waktu pertama kali mau bikin email saja bingung setengah ampun

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal