Memasang Author Rich Snippet

Memasang Author Rich Snippet

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya tentang Mengenal Author Rich Snippet. Bagi yang belum mengenal Author Rich Snippet silakan baca artikel Saya sebelumnya. Untuk memasang Author Rich Snippet dibutuhkan akun Gmail yang terintegrasi dengan Google Plus.

Memasang Author Rich Snippet pada blog sangat mudah, Anda hanya tinggal menambahkan link rel=author pada blog Anda. Kemudian mengisi kontributor web/blog Anda pada Google Plus. Saya akan menjelaskan langkah - langkahnya, oleh karena itu silakan disimak.

Langkah Pertama : Mengisi Kepemilikan Web/Blog

Pertama masuk ke akun Google Plus Anda kemudian masuk ke menu About atau Anda juga bisa menggunakan link ini.

https://plus.google.com/Alamat atau ID Google Plus Anda/about

Bisa juga dengan cara seperti ini masuk ke alamat ini https://www.google.com/settings/account, Kemudian klik Edit Profile.

Setting Google Plus

Kemudian Anda akan dibawa pada halaman About Google Plus.

Setelan Kontributo

Silakan lihat samping kanan bawah yang terdapat kontributor, kemudian klik Edit. Nanti akan muncul pop up jendela pengisian kontributor seperti ini.

Kontributor

Pada kontributor perhatikan tanda warna merah, silakan klik Add custom link untuk menambahkan kontributor baru. Perlu di perhatikan pada tanda merah kanan atas terdapat notifikasi tampilan kontributor. Silakan pilih Publik agar Author Rich Snippet ini muncul, alasan tidak muncul bisa terjadi karena ini.

Form Kontributor

Silakan isi Label dengan judul web/blog Anda, sedangkan URL isi dengan alamat web/blog Anda. Kemudian pada setelan sebelah kanan atas pilih Current contributor.

Langkah Kedua : Memasang Rel Author

Selanjutkan Anda tinggal menambahkan rel=author seperti ini dan simpan dibawah kode <head>

<link href='URL Google Plus Anda' rel='author'/>

Maka jadinya akan seperti kode dibawah ini.

<link href='https://plus.google.com/107577168276378903527/about' rel='author'/>

Saran Saya tambahkan URL Google Plus yang terdapat ID Number. Sampai sini Memasang Author Rich Snippet pada blog sudah selesai. Untuk mengeceknya bisa Anda lihat di http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets.

Artikel Terkait

Komentar

Rio Us
kalau saya kebetulan sudah pasang author rich snippet dan persis dengan tutorial di atas, saya coba pakai sekali lagi dulu nyoba tutorialnya buat blog lain gan :-d :-d
Kang Mousir
Silakan dicoba gan, semoga berhasil :D
ABDUL HALIM
keren kang :-d
jangan lupa comentback nya di : http://halimtc.blogspot.com/
irvan robiansyah
keren triknya gan, nanti saya coba deh :)
Kang Mousir
Silakan dicoba gan, semoga berhasil :)
Mas Samijo
punyaku malah G+nya yang keluar, gimana gan solusinya?
https://lh6.googleusercontent.com/-6z9x3N6adDY/U5QDgUUYCOI/AAAAAAAABqE/a5NsmLesGUI/h80/Capture.JPG
Kang Mousir
Gak apa - apa gan, index Google Plus lebih cepat ketimbang blog kita :D
Muhammad Adli
sudah kang..berhasil pratinjaunya..
Kang Mousir
tinggal tunggu beberapa hari sampai muncul di pencarian google
Mochamad Wahyu Hidayat
saya coba sekarang ya bro :D

makasih :)
Yasin Badarudin Yusuf
kang kenapa ya punyakku https://plus.google.com/+YasinBadarudinYusuf/about

kok +YasinBadarudinYusuf bukan nomer ya
sagitarius kusadhi
makasi kang mousir bwt tutor nya :)
Firdaus Tok
Makasih Om tutornya :D

Sekarang mau pasang Author Rich Snippet
Yosef Surya
Thx om, langsung di coba...
Herman John Z
kok ane ga muncul ya gan di pertinjau nya?? http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?q=www.kangherman.com
Kak T
sudah mencuba..boleh tengokkan blog saya,betulkah step yang saya ikuti ini
Anonim
kang, ada pesan error kang, :
"Kesalahan: At least one field must be set for Hcard.
Kesalahan: Missing required field "name (fn)""
Penyelesaiannya kang ?
dita andini
bagus bagus boleh di coba ya
aspen admiralty
Saya dah Pasang sesuai dengan petunjuk Akang, cuma bingung cara ceknya mohon pencerahannya

Terima kasih banyak sebelumnya sangat bermanfaat
Bimo Tri
amazing kang,
trims yaa tutor step by stepnya gampang banget buat di praktekin
lanjar wijaya
trimakasih, cara diatas udah saya aplikasikan,tinggal nunggu hasilnya, semoga sukses dan jaya juga untuk anda.
tulisan dini nuris
Cara melihat google plus dengan url number bagaimana? Juga cara membuat rel author?
Ari Gunawan
Akang ini gada matinya.... mantab banget kang
Zainal Mutakin
kayaknya perlu di update gan tutornya
Wali yadi
nggak bisa ya? Apa gegara email buat daftar blog sama google plusnya pake yahoo? Gimana donk nggak punya gmail
Andi Hasan
udah dicoba gan berhasil..terimakasih
muhamad arifin
misi kang mousir mengetahi berhasi atau tidaknya rich snippet di http://www,google,com/webmasters/tools/richsnippets ciri cirinya seperti apa ya kang?

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal