Pentingnya Tag Alt Pada Gambar

Pentingnya Tag Alt Pada Gambar

Setelah menelusuri fungsi dari tag alt pada sebuah gambar, ternyata tag alt sangat penting untuk optimasi SEO. Banyak dari kalangan Blogger yang melupakan untuk menambahkan tag alt pada gambar. Padahal tag alt  ini fungsinya sangat penting. Oleh karena itu mari kita bahas seberapa penting tag alt. pada sebuah gambar

Fungsi Tag Alt

Tag Alt ini ibarat sebuah keyword pada sebuah blog. Perlu Anda ketahui, bahwa SE tidak bisa membaca gambar. Mesin Pencari membaca judul dan tag alt pada gambar. Buat tag alt dengan deskripsi singkat, setidaknya mewakili dari gambar tersebut.

Seberapa Penting Untuk Blog

Saya katakan sangat penting. Untuk membuktikannya coba Anda cari gambar di Google Search Image, kemudian buka gambar tersebut terlihat nama gambarnya sama dengan kata kunci yang anda cari. Sama halnya dengan fungsi tag alt. Mesin pencari juga menggunakan kata kunci dimana gambar tersebut di publikasikan pada artikel.

Bagaimana Membuatnya ?

Cara membuat sangat mudah Anda hanya tinggal menambahkan tag alt di depan gambar atau Anda juga bisa menyimaknya pada artikel berikut Memasang Tag Alt Pada Gambar

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

Parma Isrofal
thanks gan manfaat banget mohon kunjungan balik nya ya...
http://kasgame.blogspot.com/
Faisal Fachrureza
Wah, trimakasih informasinya gan. nambah ilmu nih :D
Kang Mousir
sama-sama gan, semoga bermanfaat :-d
Yahya Doank
Sangat bermanfaat sob.. trimakasih?
Wahyu Eka Prasetiyarini
sebenarnya sangat mudah ya mas untuk memasang alt tag ini, tapi sering nya kita lupa untuk melakukan nya hehehe Padahal penting banget untuk seo blog kita :)
Kang Mousir
betul, ini adalah teknik sederhana untuk SEO blog. Walaupun sederhana tapi manfaatnya luar biasa ;)
Dian AnaR-chyta
Sangat bermanfaat sob, pengganti border='0' pada setiap upload image di blog... :D
Kang Mousir
yups tepat sekali ganti border='0' dengan alt='isi dengan deskripsi gambar' untuk memaksimalkan SEO blog kita. Bahkan teknik ini digunakan untuk validasi HTML5 pada gambar ;)
Anonim
gan, how to make emoticon same as your blog
Kang Mousir
Sorry, I can't share it now. Maybe later I'll make an article.
Aldino Sya
emang jitu cara ini sob..! sayang sering lupa masangnya..:)
Kang Mousir
walaupun sederhana, tapi banyak yang lupa.
Kang Sun
Salam kenal Kang Mousir...thanks!
Kang Mousir
salam kenal juga Kang Sun, sama - sama.
Kang Mousir
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dafiin Defandaky
saya jarang pakai ini gan lebih sering tag title, mungkinkah tag title sama fungsinya dengan tag alt ?
Kang Mousir
Bisa dibilang sama sih salah satunya untuk optimasi SEO. Tag Alt fungsinya untuk memberikan nama pada gambar, seperti kepanjangannya Alternative Text untuk memberikan alternatif apabila browser menonaktifkan gambar maka yang ditampilkan untuk mendeskripsikan gambar apa, disini tugas Tag Alt untuk mendeskripsikannya. Seperti yang Saya jelaskan pada artikel diatas, mesin pencari tidak bisa membaca gambar maka yang dibaca adalah tag pada gambar.

Fungsi title pada gambar untuk memberikan informasi tambahan kepada pengunjung, juga sebagai keyword dari gambar tersebut.

Kesimpulannya, Tag Alt gambar adalah Nama dari gambar tersebut, karena sebagai nama maka nilainya harus pendek. Sedangkan Title adalah keterangan gambar. ;)
Dzaky Farras N
Berarti alt tag itu bisa dibilang mirip seperti judul dari konten blog, bener gak gan?

Kalau misalkan benar, setau ane, gambar itu kan juga punya judulnya sendiri, mengapa tidak menggunakan judul gambarnya saja keywordnya?
Kang Mousir
bisa dibilang seperti itu gan, cob baca komentar Saya diatas :D
Siti Hartoyo
sangat bermanfaat,, ditunggu posting selanjutnya..

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal