Cara Memasang Iklan IdBlogNetwork

Cara Memasang Iklan IdBlogNetwork

Artikel ini adalah artikel lanjutan dari Cara Mendaftar IdBlogNetwork. Bagi Kalian yang sudah diterima menjadi publisher IdBlogNetwork ingin memasang iklan pada blog namun masih bingung, mungkin artikel ini dapat membantu.

Biasanya bagi blogger yang sudah diterima jadi publisher IdBlogNetwork akan diminta mengisi data diri, silakan Anda isi sesuai dengan keterangan yang ada. Yuk, langsung saja bagaimana cara memasangnya.

Pertama login ke akun IdBlogNetwork Anda tentunya, saat Anda masuk akan menemukan beberapa menu pilihan. Silakan pilih menu Script. Dalam menu terdapat beberapa pilihan iklan yang akan dipasang.

Jenis - Jenis Iklan IdBlogNetwork

Jenis - Jenis Iklan IdBlogNetwork

1. PPC Static Banner
Iklan Pay Per Click, Anda akan dibayar apabila terjadi klik yang dilakukan pengunjung blog Anda. Iklan ini berbentuk gambar.

2. PPC Flash Banner
Iklan Pay Per Click, Anda akan dibayar apabila terjadi klik yang dilakukan pengunjung blog Anda. Iklan ini berbentuk flash animasi.

3. PPA Static Banner
Iklan berupa gambar, PPA atau Pay Per Action. Anda akan dibayar , jika iklan di klik dan ada aksi. Maksudnya Anda akan dibayar apabila pengunjung meng klik dan terjadi  action/registration user pada landing page advertiser.

4. PPL
Pay Per Lead dihitung apabila transaksi pembeli.

5. Video Banner
Anda akan dibayar apabila video ditonton oleh pengunjung dari awal sampai akhir.

6. PBR/PPR
Pay Per Browse/Pay Per Read, Anda akan dibayar apabila pengunjung blog melakukan klik dan membaca artikel selama kurang lebih 60 detik atau waktu yang ditentukan.

Langkah Memasang Iklan IdBlogNetwork

1. Silakan pilih jenis iklan.
2. Kemudian pilih ukuran iklan yang akan Anda pasang pada blog Anda kemudian klik iklan tersebut.
3. Setelah di klik Anda akan mendapatkan kode iklan.
4. Selanjutnya Anda hanya perlu salin kode tersebut dan simpan pada gadget atau Anda juga bisa menyimpan iklan tersebut dimana Anda mau.

Artikel Terkait

Komentar

Yahya Doank
saya -+8 bulan yang lalu pernah daftar di idblognetwork. tapi di tolak, mungkin karena blogku sepi dan jelek.. hehehehe
Kang Mousir
Saya rasa bukan masalah blog sepi atau jelek mas ditolak, mungkin ada beberapa Kebijakan IdBlogNetwork pada blog Anda yang belum memenuhi. Sekalipun blog baru dan sepi pengunjung dengan alexa dibawah 10 jutaan, Saya rasa bisa diterima selama memegang Kebijakan IdBlogNetwork ; )
Aldino Sya
sob..paham betul ya dgn idblognetwork ini,,!, katanya untuk gabung di sini,,persyaratannya gak muluk2 ya?,
Kang Mousir
gk paham juga sih, soalnya baru juga di IdBlogNetwork gan. Untuk persyaratan gk terlalu memberatkan kok sob, asal sesuai denganTOS IdBlogNetwork insyallah mudah diterima.
Alan Tirta
wah saya masih tetep setia adsense gan :D tapi makasih sharingnya sapa tau nanti beralih haluan
Kang Mousir
Saya juga mau Google Adsense, tapi lagi proses dulu. Lagi nyoba lokal dulu, soalnya blognya baru belum memenuhi persyatan Google Adsense ;)
ferdon naibaho
lumayan nih ya mas kalau kita menjadi publisher iklan
pendapatannya buat tambahan isi pulsa
thanks mas ilmunya :)
Kang Mousir
betul gan apalagi kalau bisa buat ngisi dompet sampai tebal :D
Siti Hartoyo
sangat bermanfaat,, ditunggu posting selanjutnya.. :)
Kang Mousir
ditunggu aja sob postingan selanjutnya.
Usmar Ismail
Saya hanya butuh waktu 3 hari dan diterima ...cukup membantu artikelnya bro :-d
Kang Mousir
wow hebat, selamat gan :)
bangmu2 official
artkelnya bagus, saya baru diterima di ibn, tapi masih bingung iklan nya belum muncul2, minta tipsnya dong.. terimaksih, salam kenal
Kang Mousir
Untuk iklannya awal - awal emang kosong coba cek bagian advertiser disitu ada daftar banner yang ada iklannya. Sampai saat ini juga slot punya Saya juga masih kosong belum ada iklan lagi.
safar siregar
wawhhhh .. jd pngen coba ..
mau nnya gan , per clik nya berapa rupiah ?
Ace Maxs
mantab bro sangat bermanfaat sekali informasinya...
Ihwan Hariyanto
Alhamdulillah hari ini saya dapat email notifikasi diterima di IDN. udah pasang banner n nunggu iklannya muncul n berdoa moga banyak yang klik :D
angkisland
wah terima kasih ya mas ini membantu tercerahkan saya mantap dah....
sulis tio
kalo mau cepat di approve mesti pake refrensi yah mas? ada iklan lokal yang recomended lagi ga mas? hahahaha
Kang Mousir
Gak juga kok biar cepet aja pake email rekomendasi, iklan lokal banyak gan kayak Anizan, KlikSaya KumpulBlogger dll :D
I Made Sujaya
Berapa lama biasanya setelah pasang script pertama iklannya muncul?
dicky rianda
saya butuh waktu 2 hari langsung di terima idnetworkblog :mrgreen:
muhammad isra
Numpang nanya Kang..kenapa saya susah sekali mendapatkan script iklan ya..??
Mohon pencerahannya

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal