Cara Membuat Iklan IdBlogNetwork Valid HTML5

Cara Membuat Iklan IdBlogNetwork Valid HTML5

Sebelumnya Saya berbagi artikel tentang Cara Mendaftar IdBlogNetwork dan Cara Memasang Iklan IdBlogNetwork. Setelah Saya lihat ternyata script iklan dari IdBlogNetwork menggunakan iframe, perlu diketahui bahwa iframe sangat tidak bagus untuk SEO. Namun, pada iframe iklan IdBlogNetwork terdapat error untuk Validasi HTML5 yaitu pada nilai dari iframe.  Untuk mengatasinya kita bisa memanfaatkan jQuery untuk mengatasinya.

Ambil Script Iklan

Silakan ambil script iklan dari IdBlogNetwork, yang belum tahu baca Cara Memasang Iklan IdBlogNetwork. Ini adalah contoh script iklan.

<iframe frameborder="0" src="http://sebar.idblognetwork.com/psg_ppc_flash.php?b=12756&sz=300x250" width="310px" height="260px" marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>
Selanjutnya memasang jQuery sebagai alternatif, seperti berikut ini diatas kode </body>.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
setTimeout(function() {
        $(this).replaceWith('<iframe class="idblognetwork loader" src="' + $(this).data('src') + '" allowfullscreen="allowfullscreen" width="310px" height="260px" marginwidth=0 marginheight=0 ></iframe>');
    });
//]]>
</script>
Kemudian tambahkan jQuery Libary dibawah ini dan simpab diatas kode </head>.
<script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
Lalu tambahkan kode dibawah ini pada widget Anda.
<div class="idblognetwork loader" data-src="URL IKLAN"></div>

Pengaturan

Silakan ganti dan sesuai pengaturannya, agar lebih mudah Saya memberikan warna yang harus diganti, ganti dengan warna yang Sama. Bila menemukan kode & pada kode iklan rubah jadi &amp; atau baca artikel Saya berjudul Cara Mengatasi Error Ampersand Pada Validasi HTML5

Tips ini aman untuk Anda gunakan, karena data klik masih berjalan normal. Oleh karena itu Anda bisa menggunakan tips ini agar blog Anda Valid HTM5 ;)

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

Heri Assidiqi
Kebetulan saya masih belum punya iklan yang di pajang, jadi tipsnya nanti akan saya coba kalo sudah ada iklannya :)
Nehand Bjn
Cuma bisa nyimak mas kalo sudah menyangkut IBN.hehehe
Kang Mousir
gak apa - apa mas, terima kasih atas kunjungannya. :D
agus juhana
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
agus juhana
saya masih binggung mas dengan validasi iklan di blog saya
Kang Mousir
kalau boleh tahu iklan apa mas, mungkin Saya bisa bantu. :D
Amang TMC
Wah,, mantap. Izin pake templatenya ya kang..
Tapi banyak atribut yang kurang saya pahami.
misal *meta content='website' property='og:type'/> itu untuk apa??
sama *meta content='general' name='rating'/> :D
Kang Mousir
Meta tag penambah saja, sedangkan yg rating itu rich snippet. Kalau yg og. kalau gk salah untuk meta tag di fb, soalnya lupa lagi :D
Harum MF
klo pasang html5 di sidebar gimana gan?
Kang Mousir
Maksudnya pasang HTML5 di sidebar ?
Usmar Ismail
gan ...untuk url iklan maksudnya gimana ya ?? sy udah terdaftar ...sy juga udah copas linknya, cuma iklannya masih majang tampilan IBN aja ....apa emang seperti itu dulu atau gimana ??? mohon bantuannya gan?
Kang Mousir
Itu yang Saya tandai pada kode pertama. Itu artinya akun punyamu belum ada iklannya, coba cek dibagian advertiser. Di bagian ini untuk melihat ada tidaknya iklan, kalau ada silakan pilih banner yg ada iklannya
Muhammad Fitrah
makasih kang, kbtulan saya juga pke IBN dan ternyata script iframenya yang menurunkan score seo, tpi ternyata bgini cara atasinya :-d
Muhammad Fitrah
Terus klo mau pasang 2 iklan beda ukuran gimana kang :?:
Kang Mousir
Buat 2 script aja, yang satu untuk ukuran 300 x 250 dan yang satu lagi untuk 728 x 90.
Vina Yunita
gmana cara pasang iklan di IDblog
iman wawan
trimakasih gan artikelnya sangat bermanfaat,kebetulan saya publisher baru dari idblognetwork,jadi belum mengetahui klau iframe ternyata tidak bagus untuk SEO
Teuku Maulana
Mas numpang bertanya ya mas, daripada sesat di blog :D
saya sudah coba menerapkan kode diatas biar valid html5, tapi banner default IBN nya tidak muncul mas, serem juga mas kalau pake iframe seo turun drastis.. mohon bantuannya ya mas.. kira" apa yang harus ditambah..semua cara dan petunjuk mas sudah saya ikuti semua.. :-d

Terimakasih

Febie Darmita
apa bisa klo pakai wordpress mas?
seandainya g bisa trus caranya gimana mas klo bagi pengguna wordpress
Ibrahim M.Pd.I
Secara signifikan memang tidak ada pengaruhnya jika blog valid html5 atau tidak, namun dengan memvalidasi blog serta artikel blog, maka kualitas SEO dan tatanan kode HTML pada blog akan lebih mudah ditangkap search engine, sebab susunan yang menggunakan Validasi HTML5 memberikan dampak positif untuk loading dan perkembangan blog di mata search engine.
Umraici ,
udah ikuti langkah yg di atas, tapi iklannya gk nongol sama sekali, solusinya dong mas.

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal