Cara Menampilkan Menu Penghasilan Pada Blogger

Cara Menampilkan Menu Penghasilan Pada Blogger

Menu Penghasilan pada blogger adalah menu yang berisi pengaturan untuk iklan Google Adsense pada blog. Sebenarnya iklan PPC masih banyak selain Google Adsense, seperti IdBlogNetwork, Yllix Media, Chitika, Bidvertiser, Adsense Camp dan masih banyak lagi. Namun, dari PPC iklan tersebut iklan Google Adsense lah yang paling banyak digemari.

Oleh karena itu untuk mendaftarkan Google Adsense melalui blogger harus ada Menu Penghasilan untuk mendaftarkan blog Anda via Blogger. Maka, dalam artikel ini Saya akan memberikan cara menampilkan menu penghasilan pada blogger.

Menampilkan Menu Penghasilan/Earnings

1. Silakan masuk pada akun blogger Anda di https://www.blogger.com/
2. Kemudian masuk pada menu Setelan

Setelan Blog
3. Selanjutnya Anda pilih menu Bahasa dan Pemformatan untuk mengatur bahasa

Bahasa dan Pemformatan
4. Selanjutnya pilih pada menu Bahasa untuk merubahnya.

Bahasa
5. Rubah bahasa menjadi bahasa Inggris, silakan Anda pilih salah satu bahasa Inggris ( UK ) atau Inggris ( USA ).
Bahasa Inggris
6. Silakan Anda Simpan, selanjutnya muat ulang halaman tersebut
7. Setelah dimuat ulang makan akan muncul Menu Penghasilan seperti gambar dibawah ini

Menu Penghasilan
Sekarang Menu Penghasilan sudah muncul pada blog Anda, untuk mendaftar Google Adsense silakan pilih Mendaftar Adsense untuk mendaftar.

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

Unknown
Pertamax diamankan lagi :D
maaf kang agak melenceng, saya mau nanya, kenapa ya blog saya itu kalau di templatenya ada tanggal pasti tanggalnya gak muncul kang, itu yang salah apanya ya ? semua template yang ada tanggal di bagian postnya selalu gak muncuk :D solusinya kang
Kang Mousir
Silakan diambil di POM Bensi hihi
Sepertinya tanggal untuk di postingan dihapus pada bagian tag kondisional, coba cari kode mirip seperti ini.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='post-info'>
<div class='post-info-icon admin'>
....
</div>

<div class='post-info-icon label'>
...
</div>
<div class='post-info-icon komentar'>
....
</div>
</div>
</b:if>

Kemudian tambahkan kode ini
<div class='post-info-icon jam'>
<span class='post-timestamp'>
<b:if cond='data:top.showTimestamp'>
<b:if cond='data:post.url'>
<meta expr:content='data:post.canonicalUrl' itemprop='url'/>
<span class='updated' expr:title='data:post.timestampISO8601' itemprop='datePublished'>
<data:post.timestamp/>
</span>
</b:if>
</b:if>
</span>
</div>

dibawah kode
<div class='post-info-icon admin'>
....
</div>

Sehingga menjadi.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div class='post-info'>
<div class='post-info-icon admin'>
....
</div>
<div class='post-info-icon jam'>
<span class='post-timestamp'>
<b:if cond='data:top.showTimestamp'>
<b:if cond='data:post.url'>
<meta expr:content='data:post.canonicalUrl' itemprop='url'/>
<span class='updated' expr:title='data:post.timestampISO8601' itemprop='datePublished'>
<data:post.timestamp/>
</span>
</b:if>
</b:if>
</span>
</div>
<div class='post-info-icon label'>
...
</div>
<div class='post-info-icon komentar'>
....
</div>
</div>
</b:if>



blogger
saya gak maen adsense kang, jadi gak ada penghasilan dari blogger. :s
Kang Mousir
Saya sendiri juga belum punya penghasilan lagi jalani ngeblog dulu insyallah kalau penghasilan datang sendiri :D
Unknown
punya saya masih disable kang tombolnya pa sebab blog saya masih 1 bulan ya hehe :)
Kang Mousir
Sama blog ini juga, umurnya masih belum cukup :D
Unknown
hehe ternyata begitu ya, baru tahu karena aku blogger pemula kang :)
Unknown
Nah blog saya padahal sudah terdaftar di google adsense kang. hanya saat saya mendaftar tidak melalui dashboard seperti itu. apakah blog saya terdaftar google adsense atau tidak > tapi link uklannya sudah aktif. dan saya buka di dashboar GA sudah ada penghasilannya
Iwan Efendi
Kang blog saya sudah 6 bulan, kok menu adsensenya masih di blok yah..?? :(
anatama2104
pantesan gak muncul, sy dah duga dr pengaturan bahasa, makasih mas, sudah bisa sekarang
Unknown
kang aku mau tanya blog aku baru 1bulan lebih sudah ok terdaftar di google adsense tapi ko tidak terlihat penghasilan dan tidak ad iklannya
Dragonsur
saya ditolak kang, alasannya konten tidak memadai. apakah ada yang salah dengan blog saya. nasib ku kang sejak dulu. mohon bantuannya kang. barangkali akang bisa tau apa yang salah dengan blog saya. post dah banyak. umur blog dah hampir 4 bulan. ada solusi?
Unknown
saya newbie ini baru kenal sama adsense
mau tanya om tante..
kog di setelan pengahasilan saya tidak bisa di simpan ya.
setelah saya edit tampilkan iklan di blog ,terus saya simpan munsul
"Tidak Datat menyimpan setelan penghasilan"
gimana solusi nya om tante?
Unknown
Saya baru tahu...
mencoba-coba dulu ah
Unknown
keren makasih bang mousir :)
Unknown
Makasih banget mas gua banyak terimakasih artikelnya bagus bang thanks
Siti Julaeha
mas blog saya dalam masa antrian persetujuan adsense apa yang harus saya lakukan?
Devina mutia azzahra
info yang sangat bermanfaat kang, langsung saya coba

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal