Cara Mengatasi Error Ampersand Pada Validasi HTML5

Cara Mengatasi Error Ampersand Pada Validasi HTML5

Artikel masih berhubungan dengan Validasi HTML5, kali ini Saya mencoba berbagi tips validasi HTML5 pada error ampersand. Error ampersand adalah error yang terjadi pada kode &. Untuk mengatasi error tersebut hanya tinggal menggantinya menjadi &. Pada error ini ada beberapa masalah yang muncul, oleh karena itu Saya akan jelaskan satu - per satu.

Error Ampersand Pertama

Biasanya error ini terjadi pada kode &. Untuk contohnya seperti dibawah ini.

<script src="'+home_page+'feeds/posts/full/-/'+lblname1+'?alt=json-in-script&callback=showpageCount2&max-results=99999" ></script>

Perhatikan kode yang Saya tandai, maka kita harus ganti kode tersebut & menjadi &amp;. Maka akan menjadi seperti kode dibawah ini.

<script src="'+home_page+'feeds/posts/full/-/'+lblname1+'?alt=json-in-script&amp;callback=showpageCount2&amp;max-results=99999" ></script>

Error Ampersand Kedua

Setelah mengganti kode tersebut ternyata masih error, oleh karena itu untuk mengatasinya tinggal menambahkan kode amp; di belakang kode &amp;. Contohnya kode dibawah ini.

<script src="'+home_page+'feeds/posts/full/-/'+lblname1+'?alt=json-in-script&amp;callback=showpageCount2&amp;max-results=99999" ></script>

Perhatikan kode yang Saya tandai, Anda hanya tinggal menambahkan kode amp; di belakang kode &amp; sehingga menajadi seperti kode dibawah ini.

<script src="'+home_page+'feeds/posts/full/-/'+lblname1+'?alt=json-in-script&amp;amp;callback=showpageCount2&amp;amp;max-results=99999" ></script>

Error Ampersand Ketiga

Untuk masalah error ketiga masih sama dengan mengatasi error kedua, Anda hanya tinggal menambahkan kode amp; di belakang kode &amp; . Masalah ini akan muncul apabila cara mengatasi error pertama dan kedua masih gagal di lakukan.

Artikel Terkait

Komentar

Heri Assidiqi
Kalo mengatasi error ini bagaimana Kang, sedangka di template kode ini tidak ditampilkan:

<link type='text/css' rel='stylesheet' href='https://www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?targetBlogID=1086547609709464654&zx=abd1af7c-808d-44de-a1b6-00885c42181e' />
Kang Mousir
Sepertinya CSS resetnya belum diganti, coba pake tutorial dari damzaky.
http://damzaky.blogspot.com/2012/10/how-to-remove-blogger-css-reset.html
riefand riefund
benar sekali,
tips yang sangat bemanfaat
karena elemn & tidak valid HTML5, harus diganti & namun aku pernah mencoba nya tapi masih belum valid juga

saya coba deh gan dengan menambahkan amp; lg dibelakangnya, terima kasih info nya :-d
Kang Mousir
betul gan, kalau masih belum valid tambahkan kode amp; di belakang &
Fiqri Alfianto
Wah Pelajaran Baru Nih :D Kunjungi Blogku Ya Gan ^_^
Dwi Alfina
ilmu baru tentang valid html5 nih :) bisa saya pelajari dulu ,,
Muhammad Riyaldi
jadi kalo ada kode & , harus diganti semua gan ?
DryOpus
gan kalau di templates ane sering dapat masalah atribut seperti ini

Line 860, Column 95: The itemprop attribute was specified, but the element is not a property of any item.

…-body entry-content' id='post-body-4656410292056930441' itemprop='articleBody'>

itu kenapa ya
Yos LF
Gan apakah semua & harus ditambahkan amp; kalau yang &quot apakah menjadi &quot tolong pencerahannya. paling tidak tinggalkan jawaban di blog saya atau di email ke 7og4nk@gmail.com terimakasih gan
dimas agus santoso
gan aq ada masalah di search/label/
sebelumnya " expr:href='data:label.url'"
udah aq ganti "expr:href='data:label.url?&amp;max-results=3'"
tapi ketika label tadi di klik tetep semua postingan yg ada di label tersebut tayang semua
gmn gan caranya agar label tersebut bisa auto tayang 3 postingan aja
trimakasih...
agus juhana
Makasih Kang Tutorialnya membantu Saya mengatasi Blog yang Eror karna Code tersebut Saya Mw Coba Peraktekan Lagi..

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal