Memasang Navigasi Halaman Pada Blog

Memasang Navigasi Halaman Pada Blog

Navigasi halaman adalah suatu daftar halaman pada blog dengan nomor - nomor halaman. Dengan memasang navigasi halaman tentunya akan memudahkan pengunjung dalam menjelajahi blog Anda.

Langkah Pertama

Simpan kode CSS dibawah ini diatas kode </head>..
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<style type="text/css">
.showpageNum a,.showpage a,.showpagePoint{margin-top:10px;margin-bottom:20px;background:#f35d5c;border:none;margin-left:5px;color:#FFF;font-size:15px;font-family:'Arial';font-weight:700;transition:all 0.3s ease-in-out;padding:10px 15px;box-shadow:0 1px 2px 0 rgba(0,0,0,0.1);}
.showpagePoint{background:#555;color:#fff;}
.showpageNum a:hover,.showpage a:hover{background:#555;color:#fff;}
</style>
</b:if>
</b:if>
Silakan Anda atur CSS nya untuk menyesuaikan dengan kebutuhan blog.

Langkah Kedua

Simpan kode dibawah ini diatas kode </body>.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=8;
var upPageWord =&#39;Prev &#39;;
var downPageWord =&#39; Next&#39;;
</script>
<script src='https://googledrive.com/host/0B8WEGGjyXlaMMWdabjB6Q3RhRjg/PageNavigation.js' type='text/javascript'></script>
</b:if>
</b:if>

Pengaturan

OpsiKeterangan
pageCountJumlah per halaman
displayPageNumJumlah halaman yang ingin ditampilkan
upPageWordTombol sebelumnya
downPageWordTombol selanjutnya

Artikel Terkait

Komentar

Ruly Jenar Nakula
Mantap kang coba ah urang cobian sugan we cucok hehe :lol:
Kang Mousir
mangga kang meh cucok 8).
Cito
kang tolongin blog saya teknorc.blogspot.com, sudah pusing gimana cara nampilin navigasi halaman pada halaman label, saya juga sudah coba cara diposting lain dlm blog ini tapi tetap gak bisa

oh ya saya pake template johny ajaib
kalo kang mousir berkenan mohon dibantu agar halaman label juga pake navigasi. trims kang :-d
Nabil Balwell
disain sama penataan nya keren. terus perpauan warna nya juga dinamis banget.
Didin Nasorudin
Sudah saya coba, ternyata berhasil... terimakasih ya.

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal