Mengatasi Error 503 Pada Webmaster Tools

Mengatasi Error 503 Pada Webmaster Tools

Sejenak dahulu Kita tinggal membahas tentang Validasi HTML5, kali ini Saya ingin berbagi tips sederhana bagi Kalian, yaitu Mengatasi Error 503 Pada Webmaster Tools. Error 503 di deteksi sebagai kesalahan server, untuk penyebab masalah tersebut Saya sendiri kurang tahu.

Solusi untuk mengatasi tersebut Saya hanya coba - coba saja, namun tak pernah Saya sangka ternyata cara tersebut berhasil.

Cara Mengatasinya

Terlebih dahulu silakan Anda buka akun Webmaster Tools Anda untuk mengetahui adanya error 503. Silakan buka situs pada akun Anda, kemudian pilih menu Perayapan > Kesalahan Perayapan.

Pada gambar diatas ada 1 URL yang diketahui error 503, untuk mengatasinya silakan Anda edit artikel tersebut pada blog Anda. Lakukan sedikit perubahan atau tidak juga tidak apa - apa kemudian perbaharui.

Setelah selesai menyunting artikel kemabali lagi ke Webmaster Tools, kemudian klik URL yang dianggap error tersebut. Klik Tandai sebagai telah diperbaiki.

Kesimpulan, setiap ada artikel yang mengalami error tersebut Anda sunting artikel itu dan perbaiki pada Webmaster Tools.

Artikel Terkait

Komentar

bhasyr
Tq gan biasanya ane cuma hapus aja.
Kang Mousir
Sama - sam, jangan gan itu hanya kesalahan server jadi gk bahaya kok, yang harus dihapus itu Error 404.
Si Ryan
terimakasih kang infonya, cara ngehapus yang 404 itu gimana ?
Kang Mousir
salin URL yang mengalami error 404 terus hapus di webmaster tools ;)
debe dilacious
kalo sitemap gimana pula kang? 26 URLs submitted 26 URLs indexed padahal artikel blog ada 50, itu masalah juga ya?
newbie kang,hehe
Kang Mousir
gak apa - apa kok, kan yang di index bukan hanya artikel saja. halaman statis, label juga di index ;)
Adam Aiyasi
Apa yang menyebabkan munculnya kesalahan server 503?
Kang Mousir
Saya sendiri kurang tahu penyebabnya, tapi berdasarkan penglaman error server 503 saat di akses via mobile melalui opera mini artikel yang Saya akses muncul error server 503 hehe
edy sanyoto
gan cara cepat menghapus 404 biar gak ribet ada g?
Rolli putra
kunjungan siang mas,salam sukses
Galang Adhi Wirasto
Saya juga mengalami hal di atas, namun artikel sudah saya hapus sebelumnya dan baru muncul error 503. Solusiya gimana ya mas?
Klikmania Dotnet
Wah kebetulan blog ane lagi ngalami yang ginian ni kang..thanks for sharing

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal