Menghilangkan Kode Captcha Pada Komentar Blogger

Menghilangkan Kode Captcha Pada Komentar Blogger


Captcha atau verifikasi kata adalah untuk menyatakan komentator manusia bukan sebagai robot. Salah satu tujuan dibuatnya Captcha untuk mengurangi spammer. Adanya verifikasi kata ini sangat mengganggu apabila ada yang ingin berkomentar pada sebuah blog. Oleh karena itu bagi Anda yang ingin menghilangkan verifikasi kata ini silakan di simak ;)

Cara Menghilangkan Kode Captcha Pada Komentar Blogger

1. Silakan Anda masuk pada akun Blogger Anda. Kemudian pilih blog yang ingin dihilangkan verfikasi kata, lalu pilih Setelan.

2. Selanjutnya pilih Pos dan Komentar
3. Lalu pada Tampilkan Verfikasi Kata, pilih Tidak.
4. Langkah terkahir silakan Simpan.
Cukup mudah bukan, mungkin artikel ini sangat mudah untuk Anda yang sudah hafal betul blogger ;)

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

Beben Koben
itu sih menghilangkan fitur captcha, bukan ngilangin kode captcha :lol:
Kang Mousir
maksudnya gitu, udah tanggung lol
salto xpitu
wah blog q masih captha makasih tick ya
Kang Mousir
pakai tipsnya untuk memudahkan pengunjung dalam berkomentar.
Wahyu Eka Prasetiyarini
kode capcha memang cukup merepotkan ya mas, kasihan pengunjung yang ingin berkomentar ;)
Kang Mousir
Betul mba, apalagi bikin Saya males berkomentar kalau ada kode captcha nya :lol:
Si Ryan
susahnya kalau lagi blogwalking eh ada capchanya, jadi malas deh :mrgreen:
Kang Mousir
nah itu apalagi ditambah koneksinya lambat kayak punya Saya :(
yayan andriyansyah
kang di blog saya, yansyah komunika, udah di terapin cara diatas, tapi tetep pas nyoba test coment harus lewat "Buktikan bahwa anda Bukan Robot"
mohon bantuannya kang..
Kang Mousir
Sekarang sistemnya udah diperbaharui sama google, jadi harus isi captcha dulu :)
Ismail batara
gan, udah gw cobain cara di atas tapi tetap aja gk bisa.
mohon bantuannya. .

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal