Waspadalah! Google Panda 4.0 Dilepas

Waspadalah! Google Panda 4.0 Dilepas

Google Panda adalah algoritma milik Google yang sudah lama beredar. Kemarin, 21 Mei 2014 Google resmi melepas Google Panda 4.0 lewat akun twitter @mattcutts. Sekedar informasi buat Anda para blogger sebaiknya lebih berhati - hati dengan telah beredar nya Google Panda 4.0. Berikut adalah pernyataan update Google Panda 4.0 dari  @mattcutts.

Google Panda adalah algoritma yang fungsinya menilai kualitas suatu konten blog/website. Penilaian Google Panda dilihat dari judul dan deskripsi suatu konten. Jika ditemukan terdapat duplikat maka akan berdampak buruk bagi SERP blog/website tersebut. Seperti pernyataan @mattcutts dalam akun twitternya. yang menyatakan akan menurunkan suatu blog/website yang melakukan tindakan spamming dan menaruh kata kunci secar berlebihan.

Oleh karena itulah agar berhati - hatilah bagi para blogger yang suka melakukan aktivitas copy paste, karena konten copy paste lah yang jadi sasaran Google Panda.  Kalau memang masih tetap copy paste, sebaiknya lakukan penyuntingan secara keseluruhan dengan bahasa sendiri.

Jadi, dengan dilepasnya Google Panda 4.0 ini sebaiknya Anda lebih berhati - hati lagi, bisa jadi blog Anda jadi korbanya.

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

john gleyer
search engine kan ga cuma google sob..masih banyak visitor yg datang walau tanpa google..jadi jangan paranoid yg berlebihan seperti itu.santai aja..
Kang Mousir
betul sob, sebenarnya mesin pencari masih banyak. Biasa untuk menarik pengunjung, dengan membuat judul yang unik.

Karena saat ini Google masih menjadi mesin pencari terbesar dan paling banyak digunakan, Saya rasa pantas Kita waspada. Apalagi bagi para pengguna blogger yang mana mereka menggunakan fasilitas milik Google, jadinya Kita harus lebih waspada dan berhati - hati jangan sampai ditendang.
Irfan Markus
Mantap, malahan ane dukung nih algoritma terbaru google!
Kang Mousir
Iya gan, kabar baik bagi para penulis yang suka nulis artikel berkualitas dan kabar buruk bagi para copaser :lol:
Amang Berangas
Harus siap2 ya mas..hee..kalu saya tidak berpatokan hanya pada Google saja masih banyak lagi koq SE yang lain.
Kang Mousir
Mungkin ini lebih dikhususkan bagi para blogger yang memakai mesin blogger milik Google, jadi Kita harus waspada terhadap udate Google Panda 4.0 ini
Leony Li
kalau saya malah tidak takut, yang ditakuti itu sih blog yang copy paste :)
Kang Mousir
Betul justru Saya juga senang denga updatenya Google Panda 4 ini, para blogger copas bisa dihapus :)
Elsawati Dewi
baru tahu kalau judul sama deskripsi ga boleh duplikat :D tapi emang kesini-kesini udah jarang sih, alasannya kurang enak aja diliatnya, berasa spammy.
Kang Mousir
iya sih emang merepotkan, tapi memang penting perannya kalau dipasang :)
Cahya Putra Pratama
Mas kemarin pandanya google udah saya kurung :D di penjara google yang bernama Google Jail...
Kang Mousir
haha ada kok penjara bagi yang melanggar TOS Google namanya Google Sandbox
alung gopal
hati2 mas penjara-in hewan langka nanti malah Mas Cahya yang di penjara :-d
hehehehe...
DIAN MALIK Alamsyah
Wah,, harus lebih hati hati nich.. makasih atas share pengetahuan ilmunya ini sob... :mrgreen:
Famili Ceria
Hi kang, saya dari Malaysia.. gimana mau ubah bulan Agustus pada recent by tag kepada Ogos?
Kang Mousir
Kalau mau dirubah berarti tanggal posting artikelnya dirubah aja

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal