Membuat Widget Random Posts Untuk Blog

Membuat Widget Random Posts Untuk Blog

Widget Random Posts adalah widget memuat artikel secara acak. Widget ini bisa dipakai untuk blog agar pengunjung lebih mudah mencari artikel yang mungkin di inginkan. Pada widget ini hanya menampilkan judul artikel saja, sama seperti Widget Recent Posts sebelumnya yang saya bagikan.

Cara Memasang Widget Random Posts Pada Blog

Silakan salin dan simpan kode dibawah ini pada widget di blog Anda, gunakan HTML/JavaScript
<ul id="random-posts"></ul>
<script>
//<![CDATA[
var homePage = "http://kang-mousir.blogspot.com/",
numPosts = 5;
function randomPosts(a){if(document.getElementById("random-posts")){var e=shuffleArray(a.feed.entry),title,link,img,content="",ct=document.getElementById("random-posts");for(var i=0;i<numPosts;i++){for(var j=0;j<numPosts;j++){if(e[i].link[j].rel=="alternate"){link=e[i].link[j].href;break}}var title=e[i].title.$t;content+='<strong><li class="random-posts"><a href="'+link+'" title="'+title+'" target="_blank">'+title+'</a></li></strong>'}ct.innerHTML=content}}function shuffleArray(arr){var i=arr.length,j,temp;if(i===0)return false;while(--i){j=Math.floor(Math.random()*(i+1));temp=arr[i];arr[i]=arr[j];arr[j]=temp}return arr}var random_post=document.createElement('script');random_post.src=homePage+'/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&orderby=published&max-results=999&callback=randomPosts';document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(random_post);
//]]>
</script>

Pengaturan

IconTeks
var homePageIsi dengan URL blog Anda
numPostsIsi dengan jumlah artikel yang ingin ditampilkan
Untuk mengatur jumlah artikel yang ingin ditampilkan silakan lihat keterangan diatas dan ganti kode yang Saya tandai ;)

Artikel Terkait

Komentar

Cahya Putra Pratama
Amankan Pertamax dulu mas ya...
Kang Mousir
Silakan dibawa pulang pertamax nya ;)
Adhy Suryadi
Simple kang, tidak pakai eksternal js jadi lebih ringan :-d
Kang Mousir
Menggunakn JSON blogger serta tidak memakai eksternal link jadi lebih ringan.
AGUS MAKMUN
walaupun hanya solar... :D
tapi ane comoooott... :D
Kang Mousir
Kayak POM Bensi aja, :D
Elsawati Dewi
boleh nih dipasang, supaya artikel lama juga muncul lagi
Kang Mousir
Silakan mbak, artikel lama dan baru juga akan muncul karena widget ini memuat artikel secara acak :)
Si Ryan
wah mantap nih kalau dipasang, biar berkesempatan dapet PV ganda :D wkwkw
Kang Mousir
Lumayan kan kalau pakai ini nilai klik jadi lebih tinggi :D
Firman Ardyansyah
saya sudah ada, tapi jika diperlukan saya save dulu JSnya :D
Kang Mousir
Gak apa - apa kok, yang penting udah ada :)
Fathoni Muhammad
Keren kang, udah saya pasang juga di tempat saya. Jadi, postingan-postingan di blog kita akan merata ya kang. Dalam arti, semuanya bisa tampil secara acak :)
Kang Mousir
Betul, nilai klik pengunjung juga bisa jadi lebih tinggi. Page Views jadi banyak :D
Rick [Admin]
kalau membuat widget artikel terbaru dan widget artikel berdasarkan kategori, bagaimana?

Mohon bantuannya, thanks and GBU
Kang Mousir
Membuat Widget Artikel Terbaru : http://kang-mousir.blogspot.com/2014/06/membuat-widget-recent-posts-untuk-blog.html
Untuk, widget artikel berdasarkan kategori nanti Saya buatkan postnya :D
Mochammad Bentar
Pertamax Langka ,kang
Blog Walking "Boboiboy From Spenza"
Anonim
gan tolong post tentang cara membuat related post kaya agan dong ..
Zul fikar
ada yang versi thumbnailnya gak? terima kasih
moch fadhil
mas kenapa di blog saya gagal ?
alamat nya jadi alamatblog.com/undefinied
Timotius Joso
Thanx atas widgetnya, sangat bagus : ) , meskipun g ada gambarnya hehehe...
prastiyo
Mantaps gan saya sudah mencobanya,makasih buat infonya, dengan begitu jadi lebih mudah bagi pengunjung blog untuk menemukan artikel lainnya
karl brown
Thank you for Random Post Widget Post. I need this and I have added in my blog to view random post.
Agus Kusuma
nice share gannn akhirnya dapat juga :v
Achmad Fazri
thanks gan... bisa muncul random post yang sangat sederhana... bagus nih
Budi Black
kok di saya gak jalan ya mas ? cm kosong doank.. help me, please :cry:
Zaenal Abidin
sip, sudah saya pasang di blog saya kang
:-d

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal