Cara Daftar dan Verifikasi Blog Di Alexa Terbaru

Cara Daftar dan Verifikasi Blog Di Alexa Terbaru

Alexa Rank adalah sebuah peringkat yang diberikan kepada sebuah blog atau website berdasarkan banyaknya traffic atau pengunjung, penghitungan ini dilakukan oleh Alexa.com, baca : Mengenal dan Memahami, Apa Itu Alexa Rank ?.

Cara Daftar dan Verifikasi Blog Di Alexa Terbaru 2014

Sebelumnya daftar di alexa sangat mudah, namun semuanya berubah sejak Alexa.com mengganti tampilannya serta memperbaiki dan ugpgrade fitur baru Alexa. Maka sekarang daftar di Alexa berbeda dengan yang dulu, oleh karena itulah bagi Anda yang masih bingung cara daftar dan verifikasi blog di alexa terbaru ini silakan disimak.

1. Silakan kunjungi dulu http://www.alexa.com/siteowners/claim
2. Masukan URL blog Anda pada kolom, setelah diisi klik Continue
Claim Your Site

3. Selanjutnya, silakan daftar dahulu dengan email atau Facebook, Saya sarankan lewat facebook saja agar cepat.
Pendaftaran
4. Setelah selesai mendaftar selanjutnya tinggal verfikasi blog dengan metode meta tag
5. Silakan pilih metode ke 2, yaitu verifikasi blog dengan meta tag
Metode Verifikasi
6. Salin kode meta tag tersebut dan simpan dibawah kode <head>
Verifikasi Meta Tag Alexa
7. Klik Verify my ID
8. Selanjutnya masuk ke Dashboard Alexa > Pilih blog > Pilih Site Management >  Edit Site Listing
Site Information
Silakan isi data - data blog Anda pada formulir tersebut :
Site Title : Isi dengan judul blog Anda
Site Description : Isi dengan deskripsi blog Anda
Site Owner : Isi dengan nama pemilik blog
Addres : Isi dengan alamat pemilik atau blog
City : Isi dengan kota Anda
State / Province : Isi dengan Provinsi Anda tinggal
Postal / Zip Code : Isi dengan kode pos di daerah Anda
Country : Isi dengn negara Anda
Public Email : Isi dengan email yang akan dipublikasikan dan bisa dilihat orang lain.
Select the country for your rank : Silakan isi dengan di negara mana Anda ingin menampilkan rangking blog Anda.
9. Selanjutkan klik Save Changes lalu klik Ok dan selesai

Itulah cara verifikasi blog di alexa terbaru, dengan begitu blog Anda akan terdaftar di Alexa.com.

Artikel Terkait

Komentar

Unknown
Pertamax dulu ahh kang hehe
Kang Mousir
Silakan diamankan pertamaxnya :D
Unknown
Setelah diverifikasi terus gimana ?
Bingung plus susah
Kang Mousir
Tinggal isi datanya dibagian Site Listening
Unknown
dah seminggu simpan alexa toolbar dibrowser, blog tetep aja ga turun2 dikisaran 5 juta kaya dp motor hehe.. ternyata caranya harus gini, dicoba dulu yaa. hatur nuhun
Kang Mousir
haha jangan cuma mengandalkan aelxa toolbar saja, coba blogwalking biasanya dengan cara seperti ini paling cepet buat alexa rank ramping
Unknown
ini versi free apa berbayar dari alexa gan ?
Kang Mousir
Ini yang versi free gan, yang pro nya ada fitur baru yang bisa memantau blog walaupun belum coba hehe
santika fadilah
sudah di klaim trus sukses cenah, tp ga ada formolir isiana.. aya oge yg berbayar. gimana atuh..?
Kang Mousir
Lupa coba lihat blognya kan ade menu pilih Site Listening terus isi formulirna :D
Ibnu Al-Mubarok
aneh gan, padahal blog ane udah ane claim nie, tapi stlh msuk kedashbor, eh ga bsa diedit,
mhon pnjlasanya gan,
http://duniaku-belajar.blogspot.com/
Kang Mousir
Pilih menu site management > Edit site listing. Di situ ada formulit tinggal isi aja :D
Anonim
Assalamualaikum ...
kasus saya sama seperti blogger lainnya kang, yaitu masalah form, karna memang tidak muncul ketika kita mendaftarkan blog baru, bukan blog yg sudah ada, mohon pencerahannya, mungkin kang mousir sendiri bisa dicoba mendaftarkan blog baru, bukan blog yg sudah terdaftar sebelumnya :D makasih sebelumnya kang :)
Kang Mousir
Coba masuk ke dashboard alexa pilih blognya terus pilih menu site listing nanti muncul formulirnya
Unknown
sukses kang ada di site managemen, blog baru buat, panduan templatenya kang seo susah belum faham.. izin panduanya "nuhun"
Kang Mousir
Sip, panduan template kang seo gimana gan ?
Unknown
www.menteng.org : terimakasih kang mousir atas informasinya.
Unknown
Thx Kang atas informasinya... Kunjungi ya : http://softgamewares.blogspot.com/
Unknown
Menurut saya site listing tidak wajib diisi.

www.softismobile.blogspot.com
Kang Mousir
Iya juga sih, yang penting udah di claim aja udah cukup. Isi site listing buat pelengkap aja :D
Unknown
Thanks bang :D SANGAT MEMBANTU
JANGAN LUPA KUNBAL YA
fansatsu.blogspot.com
Budi Sanjaya
detail dan sangat membantu, terimakasih kang,
JM
makasih gan buat infonya, .. saya baru beli domain jadi baru mau nyoba ngeblog...
angkisland
Wah manfaat gan thanks yah udah daftar alexa ni no urut 40 851 hehehe
Seller FB
matur suwun kan tutornya berhasil
Haikal Sulaiman
Mkasih boskuu...
tutorialnya mudah di pahami.
saya sudah sukses mendaftarkan blog "www.tipslangsing.tk" di alexa.
kl sempat, mampir ya???
hijab
sippp kak, udah akuu terapin
baru-baru ini akuu abis ganti domain, dan alexanya jadi 0
Alhamdulillah terus ikutin totorialnya ntuuu dari awal ampe akhirr, ahirnya berhasil
tinggal nunggu ganti alexa di blog, mogaa blognya makinnn kece dahhh
Faiz
Cara Masukin Code Html Nya Tuh Gimana Kang.....?
Unknown
makasih informasinya bos
Unknown
makasih banget mas, sangat membantu banget tutorialnya
Unknown
Terimakasih kang sangat membantu..
Unknown
ampuh bos,,,,

klo suntuk nonton disini ya
voenet.blogspot.com
Unknown
Makasi banyak atas infonya gan :-d
secondlagi
verify ID sudah diclaim dan sudah isi form juga tapi di alexa toolbar belum muncul untuk rank Indonesia/country-nya? apakah perlu waktu ya untuk muncul? webnya www.babymiru.com Terimakasih untuk infonya kang mousir..
Unknown
terima kasih pak... artikelnya membantu saya
Unknown
kok formulir nya gak ada?
apakah wajib di isi
Unknown
terimakasih infonya mas, sangat membantu :-d
Unknown
Makasih gan sangat bermanfaat...
Kunjungi gan http://berbageilmu.blogspot.com
Unknown
thanks..
saya sudah translate kepada bahasa inggeris dan blog ini sebagai sumber.
sudah sya letak di post sya

mohon dilihat: http://howtod0.blogspot.com/2014/12/steps-for-register-at-alexacom-2014.html
Unknown
Hohohhoho Terimakasih kang, tutorialnya mau di coba dulu :D
anak pagi staidarussalam
blog saya lagi kehilangan link alexa bagaimana cara mengatasinya kang...binging saya
Paja Tapuih
saya kok masih no data ya mas?
Muhammad Afif
tipsnya sudah saya laksanakan, bermanfaat :)

Unknown
Makasi banyak atas infonya gan :D
Febri Gamesoft
Mantap tutorialnya gan, thanks sharenya
Unknown
he he he ....maf gan...ane masih newby banget
dan tutorial agan udah ane jalanin cuma yang masih bingung, di mana cara ambil rank alexanya yang bisa saya pasang di blog ane?

tolong di infokan lagi,nih blog ane gan
www.permatateam.com
Unknown
nice post.
ditunggu kunjungannya diblog sederhana saya, gan.
Anonim
makasih mas bro
Unknown
Ok, sip hatur nuhun tipsnya/carana kang
Ismail
maksih kang atas infonya, dari kemarin saya pusing cara daftar dan verifikasi blog di alexa tapi setelah baca post dari kang mousir langsung saya praktekan dan berhasil.
Unknown
Makasih banyak gan , working!!
Iosi Pratama
Terima kasih gan , panduannya sangat bermanfaat buat saya , saya cari diblog lain caranya membingungkan sudah pada lawas semua , untung nemu ini blog , terima kasih sekali lagi ..
Unknown
Mantap gan tutorialnya, Semoga semakin sukses gan :D
Nur Prasetiyo (Zutonx Blog)
kalo nyari kode html nya agar kelihatan rank alexa di blog gimana ya gan... punya ane ga kelihatan kalo ane ngecek di blog...yang terlihat cuma tulisan "alexa certified traffic rangking for http://nurprasetiyo.blogspot.com/ "...cara memperbaikinya bagaimana ya ..thankx
CompZone08
makasih kang tutorialnya, sudah diterapkan dan semoga jadi lebih ramping :mrgreen:
Unknown
makasih buat artikelnya, tp kok udah diklaim kok masih tetep no data kang -,- padahal udah seminggu.
Sahilluqman
makasih mas infonya. ini sudah berhasil saya claimkan. langsung says cek kok masih certified ya mas? gimana mas??mohon bntuannya.
Unknown
saya masih bingung di bagian no.6 mksudx salin dan simpan di head itu apa ya? maklum newbie hehehe
Kang Mousir
Maksudnya simpan diatas kode </head>
Unknown
mantab, makasih banyak artikelnya.. ngomong2 satu akun alexa bisa verifikasi berapa blog sob?
Kang Mousir
Batas maksimalnya kurang tahu, tapi kayaknya lumayan banyak juga hehe :)
Anonim
mantap infonya sahabat.
Unknown
gw masih bingungg sama yang kata head NO. 6 itu coba kasih SS keseluruhan dari HTML nya biar tau taruh nya dimana
Galang Adhi Wirasto
apakah dengan begitu kita udah bisa lihat statistik blog kita kang?
Unknown
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim
Makasih gan infonya.
Mujur banget gan info agan.
Izin backlink ya gan.
Unknown
saya sudah claim. memakai website yang sudah ada domain. beraniberbisnis.com, tapi masih No data ya? apakah ada kesalahan.
arzmoha
terima kasih sangat membantu
Anak Nelayan
Makasih gan infonya, maknyus banget
M Syaiful Islam
sangat membantu, terima kasih tutorialnya,,,
Unknown
trimah kasi atas infonya
tehnik_service.blogspot.com
saya sudah mempraktekanya,dgn mengikuti petunjuk yang sdh ada,terus agar terpasan di blog gmn?tdk ada gambarnya,saya juga pernah masang html/javascrip sama tidak ada gambar,,templat baru,waktu pakai templat bawaan ada/muncul alexanya minta solusinya
Kang Mousir
Ini kan hanya menjelaskan cara daftar dan verfikasi saja, silakan cari sendiri cara memasang widget alexa ke blog :)
Mr. G
terima kasih Kang Mousir, infonya walaupun dengan susah payah sudah saya terapkan, semoga berhasil, salam kenal
Kang Mousir
Sip, sama - sama. Salam kenal juga :D
Unknown
gak susah kok saya gak sampe 5 menit sudah bisa hehe
blog bodoh seekor santri
Masih bingung kang, abis saya klik My Dashboard kok ga ada Pilih Blog/ Site Management seperti apa yg akang beri tahu sebelumnya? Mohon pencerahannya kang, blogger anyar hehehe
Kang Mousir
Ada, pilih dulu blognya terus pilih menu site management. Coba ikuti dengan baik tutorial diatas :)
Lutfi Wardi
Makasih gan tipsnya, tapi masih bingung nih habis verifikasi trus mantaunya gimana. heheh
sewa HT
Pertamax eeeuuiiiiiihhh......
Unknown
Alhamdulillah saya sudah mempraktekan tunggu 2 ari katanya baru bisa muncul. sukron ya kang mousir. sudah membantu.
Unknown
Terima Kasih informasinya ya, sangat bermanfaat buat saya yang memulai bermain blog
Unknown
informasinya lengkap abiss kang, thanks
Unknown
ane baru coba gan, ty ya ^_^
titon
punya ane masih 18 juta, link in no data :cry:
Unknown
wah makasih gan info ini cukup lengkap dan mudah di pahami tengs gan
Arya Sukarya
Kang tolong jangan di abaikain , saya masih bingung , apakah alexanya masih bekerja jika tidak dipasang widget ??
nananghidayatz
Makasih Tutornya gan And Salam dari Mas Jonny
Unknown
makasih banyak gan... :D
Iosi Pratama
Sangat bermanfaat kang mousir , blognyanya bermanfaat :) thanks
Anonim
makasih infonya mas khusus yg masi newbie sangat membantu, salam kenal mas
toko obat tatto
Maaf Gan Ane mau tanya klu untuk masuk ke widget alexa gimana gan??mhon bantuanya..
VAN DJOEL
Maaf ya mas saya mw tanya nih,..
Cara yg nomer 8 gmn tw mas buatnya,..
digitalprint24jam
Ngikut nimbrung, gan blog ane sudah di verivikasi alexa tp masih no data ya :)
FDP Project
wah ini yang sy cari".
makasih gan
Kriswantoro Kuwarasan
Terimakasih atas informasinya.
Sekarang saya bisa verifikasi blog di alexa
Mata Link
saya ikuti stepnya dan berhasil makasih banyak ya gan
Unknown
Alhamdulillah, akhirnya saya bisa juga, hehe
makasih ya, sukses buat mas admin.

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal