Grup Facebook Untuk Belajar Blog dan SEO

Grup Facebook Untuk Belajar Blog dan SEO

Bagi seorang pemula yang ingin belajar blog dan SEO tentunya perlu bimbingan untuk memulainya. Oleh karena itu butuh orang yang ahli dan paham tentang blog serta SEO, namun dari satu orang saja tidak cukup. Maka solusinya adalah ada pada suatu komunitas atau bisa memanfaatkan grup - grup blogger di Facebook.

Saya akan berikan daftar grup - grup Facebook yang bisa Anda manfaatkan untuk belajar blog dan seo atau bisa jadikan tempat untuk promosi blog.

1. Diskusi Blogger Pemula Indonesia

Grup facebook yang sangat cukup fenomenal menurut Saya :) . Grup ini memiliki peraturan yang sangat tegas dan jangan harap Anda masih berada di grup ini bila Anda melanggar peraturannya. Grup ini juga sebagai wadah tempatnya para blogger untuk berinteraksi tentang dunia blog. Saat artikel ini ditulis jumlah member di grup ini adalah  20.689.

2. Keluarga Blog Indonesia

Grup facebook para blogger yang sangat aktif hampir tiap menit ada saja aktifitas di grup ini, grup ini bukan hanya sebagai tempat berbagi saja. Para membernya juga sangat aktif bertanya dan menjawab dan beda dari kebanyakan grup yang lainnya yang kebanyakan membernya hanya berbagi artikel blog mereka.

Menurut Saya para member di grup orangnya baik - baik dan ramah :D. Jadi jangan sungkan untuk berinteraksi di grup ini dan bertanya sesuatu. Jumlah member di grup Keluarga Blogger Indonesia saat artikel ini ditulis adalah 8.299.

3. Blogger Addict Indonesia

Grup para blogger yang terbilang cukup baru namun aktifitas di blog ini cukup ramai juga. Peraturan di blog ini tidak istilah namanya "MASTER" jadi jangan panggil - panggil nama master di grup ini dan gunakanlah nama membernya :D. Grup ini hanya fokus membahas platform blog blogger.com, dan jumlah member di grup ini saat artikel ini ditulis adalah 334.

Itulah beberapa grup facebook yang cocok untuk belajar blog dan promosi blog versi Saya, silakan bergabunglah di grup - grup diatas. Saya jamin 100% Anda akan mendapat teman dan pengetahuan Anda seputar dunia blogger.

Tentang Penulis

Kang Mousir

Seorang blogger sejak tahun 2012 sampai sekarang. Saya hanyalah orang biasa yang senang dengan blog dan membagikan tulisan lewat media blog, karena itu saya membangun Blog Kang Mousir.

Facebook | Twitter | Instagram

  • 0 Artikel
  • 0 Komentar

Artikel Terkait

Komentar

Arif Rachman Hakim
Pertamax, semuanya udh saya gabung :D
Kang Mousir
Grup KBI yang paling ramai dan keren pokoknya haha
Irfan Syahputra
Jadi keduax. Yang paling oke itu tetep DBP gan :D
Kang Mousir
Iya makannya Saya buat jadi no satu hehe
Rafid Aslam
Mending blogger addict aja yang membernya dikit, takutnya yang banyak malah banyak bot nya @@,
Kang Mousir
Gak gak adminnya aktif, malaha setiap ada yang bot langsung kick permanen :D
Anonim
yeh.. ada BA :) salam kenal kang :-d
Alvin Shisui
Kang Mousir
Kalau gabung lebih mantap lagi :D
Dewi Elsawati
boleh juga nih saya gabung untuk menambah pengetahuan seputar blogging
Kang Mousir
Iya, belajar dengan sesama blogger di grup Facebook :D
Nehand Bjn
Terimakasih mas sharingnya atas group ini, kebetulan saya belom gabung.
Kang Mousir
Gabung mas, lumayan dapet teman dan ilmu baru :D
Syuaul Amin
Wah info bagus nih kang. kebetulan masih blogger newbie pengen belajar terus :D makasih infonya kang. by the way, akang juga ikut gabung? atau jadi admin di salah satunya?
Kang Mousir
Silakan sob gabung disana, Saya cuma member di ketiga grup diatas :D
solihin febrian
mau ikut join juga ah, kebetulan yg no1 blm join
Kang Mousir
Join disana dapet ilmu sama ahlinya :D
Muhammad Danny Waskito
mantap mas saya join dulu nih grup grupnya :D
Kang Mousir
Silakan mas join disana :)
santika tita
kalo pemula pisan d trima gak ya..? takut ga dikompir, malu, :lol:
o ya salam kenal kang. maaf ya blog ini jd referensi saya, makasih..
Kang Mousir
hehe pemula pisan ge teu nanaon. Ngariung sesama blogger di grup itu :D.
Wah, gak nyangka dijadikan referensi. Makasih :D
Muhamad Hanafi
Udah join tinggal nunggu dikonfirm, semoga. Pemula sih aku, terima kasih kang.
Kang Mousir
Ditunggu aja nanti juga di konfirmasi untuk masuk grup :D
enas nasrudin
beberapa udag masuk grupnya ane
Kang Mousir
Sip, gabung semua aja biar seru :)
Abu Hamid al-Ghazali
Thanks infonya Kang,

Jayalah selalu..

bahrul alam
salam kenal kang mousir... saya udh add di google+ saya , jangn lupa di add back, +bahrulalamz12, btw template nya keren
zaldy cahayap
Ikut gabung gan, semoga bisa ketularan sama para blogger yang udah seo
Shinta Kirana
udah gabung semua mas :) thanks infonya yah :-d

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal