Membuat Widget Recent Comments Untuk Blogger

Membuat Widget Recent Comments Untuk Blogger

Widget Recent Comments adalah widget yang menampilkan komentar terkahir yang masuk. Widget ini sangat bermanfaat bagi pengunjung untuk mengetahui komentar terakhir yang masuk. Ini juga bisa menjadi alternatif bagi Anda yang ingin cek komentar tanpa harus masuk ke akun blogger Anda. Anda juga bisa menggunakan koleksi widget lainnya Widget Recent Posts, Widget Random Posts, Widget Most Commented dan Widget Recent Posts By Tag.

Cara Memasang Widget Recent Comments Untuk Blogger

1. Silakan salin dan simpan kode ini diatas kode </head>
<script type='text/javascript'>
//Recent Comments Settings
var numComments  = 5;
var characters  = 60;
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
//Recent Comments
var numComments=numComments||5,characters=characters||40;function recent_comments(tb){var commentsHtml;commentsHtml='<ul id="recent_comments">';for(var i=0;i<numComments;i++){var commentlink,authorName;if(i==tb.feed.entry.length)break;commentsHtml+="<li>";var entry=tb.feed.entry[i];for(var l=0;l<entry.link.length;l++){if(entry.link[l].rel=='alternate'){commentlink=entry.link[l].href}}for(var a=0;a<entry.author.length;a++){authorName=entry.author[a].name.$t}commentsHtml+="<strong><a href=\""+commentlink+"\" title=\""+authorName+"\">"+authorName+"</a></strong>";var commHTML=entry.content.$t;var commBody=commHTML.replace(/(<([^>]+)>)/ig,"");if(commBody!=""&&commBody.length>characters){commBody=commBody.substring(0,characters);commBody+=" &hellip;"}else{commBody=commBody}commentsHtml+=" - ";commentsHtml+="<span>"+commBody+"</span>";commentsHtml+="</li>"}commentsHtml+='</ul>';document.write(commentsHtml)}
//]]>
</script>
2. Kemudian simpan kode ini pada widget blogger HTML/JavaScript.
<script>
document.write("<script src=\"/feeds/comments/default?alt=json&callback=recent_comments\"><\/script>");
</script>

Pengaturan

IconTeks
var numCommentsSilakan atur dan ganti dengan jumlah komentar yang ingin ditampilkan
var charactersSilakan atur jumlah karakter yang ingin dimunculkan pada isi komentar

Artikel Terkait

Komentar

Borgop Similitinding
Punyaku ko' gak berhasil ya kang, bisa dibantu kang? Makasih :cry:
Kang Mousir
Coba rubah jadi seperti ini
http://nama-blog.blogspot.com/feeds/comments/default
ishak hasimi
Terima kasih,tapi ngapain blog ini ngak ada recent comment ?? buat tutorial Membuat Widget Recent Comments Untuk Blogger ada,tapi blog ini ngak ada recent comment,,hairan sih
Adhi Deva Erawan
:D mantap gan postingannya
sangat membantu sekali bagi saya :-d
Hayati Blog
Terima Kasih Mas, atas tutornya keren dan bermanfaat.
Anonim
Ini yang saya cari, tadi sempat nyasar dulu ke artikel 'membuat popular post keren dan berwarna' ijin terapkan scriptnya di blog
Anonim
terima kasih kang mousir jadi kok tempatku :D
Qori Reader
Terima kasih masbro... saya pakai buat blog baru nih, udah lupa sama link recent comment.
Reza Kuntokz
Ane kok ga bisa gan ??
Mohon bantuanya..

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal