Cara Daftar Dan Verifikasi Blog Ke Google Search Console 2020

Cara Daftar Dan Verifikasi Blog Ke Google Search Console 2020

Saat Anda pertama kali membuat blog tentunya blog Anda juga harus di daftarkan di Google Search Console, fungsinya untuk memonitor blog milik Anda. Google Search Console dapat membantu dalam mengoptimalkan blog Anda, mendapatkan informasi tentang cara Google merayapi blog Anda, memberitahu masalah - masalah pada blog Anda dan lain sebagainya.

Baca juga :

Oleh karena alasan itulah pentingya mendaftarkan dan verifikasi blog Anda ke Google Search Console. Yuk, langsung saja cara daftar dan verfikasinya.

1. Pertama masuk ke akun Google Search Tools Anda.
2. Selanjutnya tambahkan URL blog Anda, seperti gambar berikut. Jika tidak muncul halama seperti berikut, klik menu + Add Property di pojok sebelah kiri atas
Add A Site

3. Lalu klik Continue.
4. Selanjutnya Anda akan dibawa pada halaman pilihan verifikasi blog. Nah, untuk blog pilih opsi HTML Tag.
HTML Tag

5. Lalu salin HTML Tag tersebut.
6. Selanjutnya simpan kode tersebut di blog Anda dibawah kode <head>. Sehingga nantinya seperti kode dibawah ini.
<head>
<meta content='Gsfq_4AnJRGBRuDzRTGdD0EpXoxxxxxxxxxxxxx' name='google-site-verification'/>
...
</head>
7. Setelah itu, simpan.
8. Langkah selanjutnya Anda tinggal klik Verify untuk verifikasi blog Anda di Google Search Tools.
9. Selesai :)

Yups, itulah cara daftarkan blog ke google search console dan cara verifikasinya.  Silakan dicoba, kalau ada yang kurang mengerti tinggal isi komentar aja :D

Artikel Terkait

Komentar

Unknown
Mantap Kang Thanx yah...
Unknown
Setuju sama Yorim... Memang Mantap! Banyak info bermanfaat
Yoshiewafa
Tutorialnya bagus kang. . . sangat membantu . . .
tehnik_service.blogspot.com
makasih bantuanya lewat artikel diatas,,,,,,,,,,
Unknown
Makasih kang tutor nya, maaf ini newbie lagi belajar.
Punya ane kok pas di simpen tetap ada kesalahan script kira2 kenapa ya..
Unknown
sangat ngebantu bangat kang tutorialnya, makasih buat infonya .
Admin
ude lama gak mampir kesini, eh, ketemu yang baru hehe...
Unknown
Akhir nya , berkat tutor dari kang mousir , blog ane berhasil terverifikasi di Google webmaster tool ..
haturnuhun kang ..
Unknown
tutorial yang sederhana..namun mudah untuk memahaminya...nice share sobat
keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)
Unknown
makasih om, sangat membantu ane .. :D
Aunillah
Sangat bermanfaat buat newbie macam saya kang, makasih sharenya
Postnatalcareset
terima kasih, mudah untuk difahami. salam dari Malaysia :)
Unknown
Terima kasih om, sangat membantu
Unknown
Kalo pake blogspot gak usah diverifikasi manual pun sudah terverifikais secara otomatis oleh blogger.com
Unknown
Mantap Tutorialnya Kang...
Unknown
tips yang membantu dan bermanfaat.Terimakasih sudah share :)
Asep Solikhin
Terimakasih untuk tutorial ini. Tapi saya masih belum tau penjelasan dari

http://www.siteliner.com/

cara melihat nilai kualitasnya dari mana?

saya dapat di sini
http://kang-mousir.blogspot.com/2015/02/cara-daftar-google-adsense.html
Kang Mousir
disitu ada persentase keunikan konten. Semakin besar persentase konten semakin bagus.
Sobat Bonsai
browser saya nggak ada menu verifikasi di icon gear nya kang,tapi setelah saya ubek-ubek akhirnya ketemu di tempat lain
Unknown
Tingkyuu full gaaan :D
Dzahaby Razan
mas kalo sudah terlanjur pake meta tag terus mau diubah jadi html tag gimana
Unknown
Keren Gann, thanks atas infonya..
daniel
Apa nggak langsung di tambahin aja cara buat peta situsnya kang? habis verifikasi kan musti tambahin peta situsnya biar komplit...terima kasih
Kang Mousir
Lebih bagusnya langsung submit peta sistusnya, mungkin lain kali Saya buat cara submit peta situsnya :)
Unknown
Keren gan makasih buat saya yang masih newbie
Unknown
Alhamdulillah mudah. artikel sederhana mudah di pahami
infodan cara
wah it's work..thank so much..
Unknown
Terima kasih atas maklumat yang sangat berguna.
Sempuan
dahsyat fren. sudah dicoba dan sukses. thanks
Admin Blog
ok udah saya cuba mudah2 berhasil, makaih yah :D
android zonexweb
thankyou gan.akhirnya blog ane terverifikasi
Afrizal NC
THX gan. Langsung praktek :D
Matanato
sangat sangat bermanfaat kang,, thank's bray,,,
donkopings
trims infonya. saya sudah berhasil mendaftar dan diverifikasi. :-d
Unknown
Sangat bermanfaat gan, instruksi anda gak bertele-tele gampang ngikutinya. Ane akhirnya berhasil daftarkan blog ane ke gogle webmaster tool
Unknown
emm ,,kak klw udah klik google webmaster tool diatas kita dialihkan ke search console???
Unknown
berhasil gan, makasih infonya
Ibnu
Thanks gann!! sucsess
Unknown
Thanks infonya... :mrgreen: :-d
Ayu Prashanda
saya sudah mecoba dan berhasil memverifikasi. Trus agar tau blog kita sudah terindeks do google gimana caranya om? saya sudah coba input di google denga kata kunci yang berhubungan dengan blog saya dan padahal kata kunci tersebut sudah saya jadikan tag/label, tapi saya belum menemukan blog saya terindeks di halaman google. Terimakasih.
Unknown
mantap bang membantu sekali
Unknown
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
#Optimis-Me
Langkah yang mudah untuk diikuti..

Setelah diverifikasi, apa yg harus dilakukan?
Mohon pencerahannya

Thanks
wiguf
thanks sangat membantu
Unknown
Mantap Gan... sangat membantu. tks
jaka thinker
Hahaha saya salah langkah, pencet verify dulu sebelum di paste ke blog, tapi setelah diulang berhasil juga, Tenkyu KAng..
Unknown
thx kang,
tutorialnya mantap banget... :)
sukses terus ya om...
Agus Derma
kalau kita membuat 2 blogspot dalam 1 email apakah bisa mendaftarkan 2blog tersebut dengan 1 akun google web master kang ?
Unknown
makasih tips-tips nyaaaaaa
Unknown
kalo untuk zohosites gimana cara memverifikasinya gan?
Unknown
kalo untuk zohosites gimana cara memverifikasinya gan?
Unknown
Trima kasih infonya kang. Soalnya Ane Masih Nubie Nih :D
Unknown
mantap kang info nya makasih ya
yono99
Thanks kang, sangat membantu sekali
Unknown
thanks bro atas informasinya
Jhon D Murphy
thanks atas infonya gan... tambah lgi deh ilmu ku.. hehehe..
Unknown
saya tidak bisa verify website saya
bisnisbos
Mantaf panduannya. makasih ya kang :)
Unknown
tapi apa harus nunggu verifikasi dulu boss,,,,kok abis langkah diatas saya lihat di gogel bloger saya ga ada tuh,,,mohon infonya........
Unknown
setelah diedit ada yang berubah gak gan?
mal
kang kalau habis ganti domain gimana?
Unknown
Barusan saya praktekkan. Terimakasih kang...
Rita
Makasi tutor nya,..
oh iya mau tanya nih, boleh gak verifikasinya lebih dari satu kali?
Unknown
makasih kang tutornya, sukses terus
creationblog
kang caranya gmna ya saya kok masih bingung ya kang... bisa di ajarin caranya g kang... maaf nih masih baru kang,.... maaf bnget.. minta bantuannya kang..
Nadia salma hani
makasih gan,bisa nihhhh.......................
Nadia salma hani
saya suka blog saya bisa divertikasi,happy pisan saya... dulu saya nyoba gk bisa eh nemu ini cara.... makasih sangat banyak gan
Chakly Raflesia
Alhamdulillah ternyata Cara Saya benar...
makasi bro konfirmasi kebenarannya hehey
Unknown
thanks gan infonya, mudah di pamahami sama di praktekkan... cuma fungsi webmaster google untuk apa yaaa.. makluam masih baru.. masih buta soal blog
lima klik
tanpa sengaja Verify using a different method saya pakai google analytics dan berhasil apakah itu juga sudah benar mas. mohon penjelasannya
Lia_Lathifa
makasih ya kang, punya saya sukses nih setelah lihat caranya dari tutorial ini :)
Unknown
Aku kok belum berhasil ya kang?
Unknown
Terimakasih kang, sekarang saya sudah bisa verify blog saya.
Rendyansyah
terima kasih gan info nya..semoga blognya tambah eksis lagi.
Unknown
thanks udah coba berhasil
Teknoinilagi
bagus sangat membantu saya

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal