Cara Memasang Iklan Di Tengah Artikel/Postingan

Cara Memasang Iklan Di Tengah Artikel/Postingan

Faktor penempatan posisi iklan sangat berpengaruh terhadap penghasilan seorang blogger. Oleh karena itulah Saya akan menjelaskan mengenai memasang iklan di tengah postingan pada platform blogger.

Baca : Cara Memasang Iklan Diatas Artikel/Postingan

Sebenarnya fitur memasang iklan yang berada di antara postingan sudah ada pada blogger, namun itu hanya untuk iklan Google AdSense saja. Lalu bagaimana dengan iklan lain yang ingin dipasang berada di tengan postingan ? Bagaimana dengan struktur template yang berbeda dari bawaan resmi blogger atau sudah dimodifikasi ? Tenang saja Saya punya solusinya untuk mengatasinya, jadi silakan Anda baca artikel ini sampai selesai.

Cara Meletakkan Iklan Berada Di Tengah Postingan

1. Ini merupakan cara manual jadi silakan sesuaikan dengan struktur template sobat. Pertama silakan ambil dahulu kode iklan yang akan dipasang.
2. Lalu parse kode iklan agar muncul di halaman artikel blog Anda di HTML Escape
3. Kemudian silakan Anda cari kode ini
<data:post.body/>
4. Ganti kode tersebut dengan kode ini
<div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
Simpan Kode Iklan Disini
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
5. Sebenarnya pada tahap ini sudah selesai, namun jika Anda ingin membuat posisi iklan terlihat lebih rapi bisa mencoba dan menggunakan kode dibawah ini :
a. Posisi iklan tepat berada di tengah postingan
 <div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
<div style='margin:10px auto'>
Simpan Kode Iklan Disini
</div>
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
b. Posisi iklan berada di tengah postingan sebelah kanan
 <div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
<div style='float:right;margin:10px 0 10px 10px'>
Simpan Kode Iklan Disini
</div>
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>
c. Posisi iklan berada di tengah postingan sebelah kiri
 <div expr:id='&quot;post1&quot; + data:post.id'/>
<div class='googlepublisherads' style='margin:20px 0'>
<center>
<div style='float:left;margin:10px 10px 10px 0'>
Simpan Kode Iklan Disini
</div>
</center>
</div>
<div expr:id='&quot;post2&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>
var obj0=document.getElementById(&quot;post1<data:post.id/>&quot;);
var obj1=document.getElementById(&quot;post2<data:post.id/>&quot;);
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(&quot;&lt;br&gt;&quot;);
if(r&gt;0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+4);}
</script>

Ok itulah mengenai cara memasang iklan berada di tengan postingan. Selanjutnya tinggal Anda pilih posisi iklan yang menurut Anda cocok :)

Artikel Terkait

Komentar

Abu Azma
gambar artikel rusak semua oleh iklan ads kang, gmana solusinya?
Fitra Rahim
Memang cara memasang iklan GA yang sangat efektif mas
hafiz krauzer
Akhirnya kang-mousir update juga,udah lama nunggu artikel baru nya,nah pada artikel ini saya lebih suka yang tipe B karena banyak yang menggunakan cara tersebut pada situs download nya.NK
Rustadi
tutorial yg bermanfaat
ijin copas mas, terima kasih
Desa Seibaru
saya simpan dulu nih biar bisa di aturin iklan saya ah. biar bagus kali aja bnyak yang kclik
Nawi Kusparman
Bagaimana dengan iklan-iklan selain Google Adsense, apakah dapat dilakukan dengan cara yang sama seperti yang anda bahas dalam artikel ini ..... ???? Mohon pencerahan.
Dunia digital
Mantap kang tutorialnya, work banget..
dari kemaren nyarik, ngg ada yang pas...
suwon kang, salam
isnaini ma'ruf
Terima kasih kang tutorialnya, sangat bermanfaat sekali..
indryx shippuden
Bisa gak iklan yg dipasang lebih dari satu?
Sophia sophia
kok artikel sy double??? mohon solusinya.
Dunia Digital
Josshh Kang, work banget.. terima kasih banyak kang
Yusup Bakhtiar
assalamualaikum kang, saya ada tugas sekolah buat blog. blog sudah di buat dan ada postingannya tapi di cari di google gak ada
siaran satelit
manstap gan... ane coba untuk platform iklan lain

Silakan berkomentar sesuai dengan topik. Jangan menyisipkan link pada komentar dan jangan sampai komentar Anda masuk komentar SPAM.

Jangan salahkan Saya bila komentar Anda dihapus !

Batal